Rustikale Blätterteig-Kissen mit Salami
Blätterteig mal anders – und zwar herzhaft belegt mit Salami und in handlicher Kissenform. Fertig ist die schnelle Mahlzeit in nur 30 Minuten! Probiere die rustikalen Blätterteig-Kissen mit Salami gleich aus. Guten Appetit!
- ca. 15 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Blätterteig-Kissen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Vollkorn-Blätterteig 280 g
- 100 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 60 g Bergkäse gerieben
- 80 g Salami oder Hauswürste in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel halbiert und in Ringe geschnitten
- 3 eingelegte Pfefferoni abgetropft, in Ringe geschnitten
- 1/4 Bund frische Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Knoblauch und Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 4 Mal der Breite nach und 3 Mal der Länge nach teilen, sodass 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 4
Je 1 EL Füllung mittig auf den Teigquadraten verteilen. Mit je 2-3 Salamischeiben, Zwiebel und Pfefferoni belegen. Die Teigränder rundum nach innen klappen und leicht festdrücken.
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Schritt 5
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend mit Petersilie bestreuen.
Schmeckt alternativ auch mit Speckwürfeln anstatt Salami hervorragend. Für eine vegetarische Variante kannst du z.B. getrocknete Tomaten verwenden.