Blätterteig-Osterhasen mit Mohnfüllung
Die knusprigen Blätterteig-Osterhasen mit Mohnfüllung sind nicht nur vegan, sondern auch mit nur 5 Zutaten gebacken. Ob für den Osterbrunch oder als kleines Mitbringsel zur Familienfeier – die Osterhasen aus Blätterteig sind eine süße Aufmerksamkeit!
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Blätterteig-Osterhasen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Himbeermarmelade (Himbeerkonfitüre)
- 70 g Mohn gemahlen
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Pflanzenmilch zum Bestreichen (z.B. Haferdrink oder Mandeldrink)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Himbeermarmelade mit Mohn und Zimt vermischen.
-
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und die Füllung auf dem Teig verstreichen.
-
Schritt 4
Teig mittig (wie ein Buch) über die Füllung zusammenklappen und mit einem Teigrad oder Messer in 8 gleichbreite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen gegengleich zu Stangen verdrehen und zu einem „U“ formen, das obere Drittel beider Teigenden ineinander verdrehen, sodass eine Hasenform entsteht.
-
Schritt 5
Die Hasen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit Pflanzenmilch bestreichen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Dekoriere die ausgekühlten Osterhasen mit einem kleinen Schokoladen- oder Zuckerosterei! Anstatt Mohn kannst du auch geriebene Nüsse verwenden, Himbeermarmelade kannst du durch eine beliebige andere Marmeladesorte austauschen.