Blätterteig-Hasen
Unsere süßen Blätterteig-Hasen sind garantiert der Hit auf jeder Osterfeier. Das einfache Osterhasen-Rezept findest du hier – ideal auch fürs Backen mit Kindern!
- 8 - 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für ca. 15 Blätterteig-Hasen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Nussnougatcreme
- 100 g Marillenkonfitüre
- 50 g Kuvertüre geschmolzen
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und aus dem Teig Häschenformen (5 cm) eng nebeneinander ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Schritt 3
Im Backofen 8-10 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 4
Je ein ausgekühltes Häschen mit etwas Nussnougatcreme oder Marillenmarmelade bestreichen und ein zweites Häschen daraufsetzen.
-
Schritt 5
Die Oberfläche der Häschen mit geschmolzener Kuvertüre beliebig verzieren.
Die Teigreste kannst du mit Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und in 8-10 Min. knusprig backen.