Blätterteig-Häppchen mit Süßkartoffel - Tante Fanny

Blätterteig-Häppchen mit Süßkartoffeln

und Rosmarin
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Vegane Blätterteig-Häppchen mit Süßkartoffeln und dazu ein leckerer Dip – egal ob als Vorspeise oder als Partysnack, dieses Gericht überzeugt bestimmt nicht nur deine veganen Gäste!

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Blätterteig-Häppchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 4 Süßkartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
  • 1 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
  • Etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • 3 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt oder gerieben
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Apfelessig
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Ca. 1/4 der Süßkartoffeln mit möglichst wenig Wasser weich kochen. Mit Zitronenschale und Muskatnuss würzen, pürieren und beiseite stellen.

  3. Schritt 3

    Den Rest der Süßkartoffeln mit Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen, nach 5 Min. die Hälfte vom Rosmarin dazugeben und so lange garen bis die Süßkartoffeln fast durch sind. Mit pürierter Süßkartoffelmasse vermengen, Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech mit den Teigerechtecken auslegen.

  5. Schritt 5

    2 EL der Süßkartoffel-Rosmarin-Masse in jede Teigvertiefung einfüllen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor Ende den restlichen Rosmarin über die Häppchen streuen.

Tipp

Am Besten lauwarm mit einem Chilidip servieren.

 

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