Blätterteig-Häppchen mit Süßkartoffeln
Vegane Blätterteig-Häppchen mit Süßkartoffeln und dazu ein leckerer Dip – egal ob als Vorspeise oder als Partysnack, dieses Gericht überzeugt bestimmt nicht nur deine veganen Gäste!
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Blätterteig-Häppchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 4 Süßkartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
- 1 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
- Etwas Muskatnuss frisch gerieben
- 3 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt oder gerieben
- 1 TL Rosmarin getrocknet
- 1 TL Apfelessig
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Ca. 1/4 der Süßkartoffeln mit möglichst wenig Wasser weich kochen. Mit Zitronenschale und Muskatnuss würzen, pürieren und beiseite stellen.
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Schritt 3
Den Rest der Süßkartoffeln mit Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen, nach 5 Min. die Hälfte vom Rosmarin dazugeben und so lange garen bis die Süßkartoffeln fast durch sind. Mit pürierter Süßkartoffelmasse vermengen, Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech mit den Teigerechtecken auslegen.
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Schritt 5
2 EL der Süßkartoffel-Rosmarin-Masse in jede Teigvertiefung einfüllen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor Ende den restlichen Rosmarin über die Häppchen streuen.
Am Besten lauwarm mit einem Chilidip servieren.