Blätterteig-Gruselfinger
Fingerfood für Halloween gesucht? Diese Blätterteig-Gruselfinger sind das perfekte Themen-Food für deine Halloween-Party. Ganz schnell & einfach gemacht und dabei ein richtiger Hingucker. Probiere dieses Halloween-Rezept mit Blätterteig unbedingt aus!
- ca. 12 Min.
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 30 Gruselfinger:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 50 g Parmesan gerieben
- Etwas Paprikapulver geräuchert oder edelsüß
- 30 Kürbiskerne
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° Heißluft vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Ei bestreichen. Parmesan mit Paprika mischen und auf den Teigboden streuen.
-
Schritt 3
Teig der Länge nach halbieren und horizontal in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Kürbiskern als Fingernagel aufdrücken.
-
Schritt 4
Im Backofen auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Gib dem Käse zusätzlich noch Gewürze hinzu, wie z.B. getrocknete Kräuter, Chili oder Currypulver.