Blätterteig-Frühlingsspitzen

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Unsere vegetarischen Blätterteig-Frühlingsspitzen mit frischem Gemüse schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch dank der besonderen Schnitttechnik ein echter Hingucker. Mit unserem schnellen Rezept sind die Leckerbissen aus Blätterteig im Handumdrehen zubereitet.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Blätterteig-Frühlingsspitzen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 100 g junger Spinat oder Mangold
  • 2 Karotten in kleine Würfel geschnitten
  • 4 Radieschen fein gewürfelt
  • 1 EL Essig
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 1 EL Sesam zum Bestreuen
  • Knoblauch, Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Gemüse in einer Pfanne in etwas Öl ca. 5 Min. anbraten. Vom Herd nehmen und mit Essig und Creme Fraiche vermischen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Zwei gegenüberliegende Ecken 5 mm parallel zum Rand über Eck einschneiden.

  4. Schritt 4

    Jeweils 1 EL Füllung mittig auf die Quadrate geben und die innenliegenden Teigecken gegengleich übereinanderschlagen. Dann die äußeren Teigränder darüberlegen.

  5. Schritt 5

    Teigoberfläche mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  6. Schritt 6

    Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Serviere hierzu einen Kräuterdip: 1 Becher Sauerrahm mit 2 EL Schnittlauch vermischen und mit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

INFO: Schau dir für diese besondere Schnittechnik unser Zubereitungsvideo an!

 

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