Blätterteig-Crumble mit Beeren
Eine süße Versuchung: unser veganer Blätterteig-Crumble mit Vanille und Beeren ist ein traumhaftes Dessert, das nicht nur Veganer lieben werden. Das einfache Schichtdessert im Glas musst du unbedingt probieren, um deine Liebsten und dich zu verwöhnen.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 125 g Heidelbeeren (Blaubeeren, alternativ Erdbeeren in Stücke geschnitten)
- 200 ml Soja- oder Reismilch
- 30 g Kristallzucker
- 1 Vanilleschote halbiert und das Mark ausgeschabt
- 15 g (veganes) Vanillepuddingpulver
- 2 EL Soja- oder Reismilch
- Minze zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech aufrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Mit einem Sägemesser in ca. 2 cm große Stücke zerschneiden und beiseite stellen.
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Schritt 4
Für die Creme Milch, Kristallzucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Vanillepuddingpulver und 2 EL Milch verrühren, in die Milch einrühren und aufkochen, kaltrühren.
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Schritt 5
Creme abwechselnd mit Blätterteigstücken und Heidelbeeren (Blaubeeren) in Gläser schichten, mit Minze garnieren und servieren.
Du kannst dieses Rezept mit frischen Früchten oder Beeren der Saison variieren. Sieht toll aus und schmeckt fantastisch!