Crème Brûlée im Blätterteig
Sie ist wohl eine der bekanntesten Köstlichkeiten der französischen Küche – die Crème Brûlée! Aber hast du dieses herrliche Dessert auch schon mal im Blätterteig gekostet? Mit unserem Rezept für Crème Brûlée im Blätterteig gelingt sie dir bestimmt.
- ca. 60 Min.
- 200°C
- 180°C
- ca. 30 Min.
Zutaten 4-6 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 ml Milch
- 75 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 6 Eigelbe (L)
- 350 ml Schlagobers (Sahne)
- 3 EL brauner Zucker zum Karamellisieren
- Frische Beeren und Minze zum Garnieren
- Blindbackerbsen (alternativ Hülsenfrüchte oder Reis) zum Vorbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. 4-6 Tarteletteförmchen (ø 10-14 cm) fetten.
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Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und je nach Größe der Formen mit einem Ausstechring oder einer Schüssel 4-6 passende Ringe ausstechen. Die Tarteletteförmchen mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 3
Backpapier in 4-6 Stücke schneiden und auf den Teig legen. Mit Blindbackerbsen beschweren und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.
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Schritt 4
Ofenhitze auf 120° C reduzieren.
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Schritt 5
Milch, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Obers/Sahne verrühren und in die heiße Masse einrühren.
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Schritt 6
Schote entnehmen und Flüssigkeit in die Förmchen gießen. Im Backofen erneut ca. 30-40 Min. vollständig stocken lassen.
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Schritt 7
Tartelettes für mind. 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
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Schritt 8
Vor dem Servieren den braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
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Schritt 9
Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.
Wer keinen Gasbrenner zur Hand hat, kann einen Esslöffel über dem Herd erhitzen und mit der Unterseite des Löffels den Zucker karamellisieren.