Bärentatzen aus Blätterteig - Tante Fanny

Blätterteig-Bärentatzen

mit Nüssen
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Die Blätterteig-Bärentatzen sind eine süße Leckerei, die mit einer köstlichen Nussfüllung überrascht. Perfekt zum Kaffee oder als süße Nascherei zwischendurch, sind sie mit unserem frischen Blätterteig einfach zubereitet.

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Für 8 Bärentatzen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 200 g Hasel- oder Walnüsse gerieben
  • 70 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 MSP Zimt gemahlen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 100 g Schokolade zum Dekorieren geschmolzen
  • Etwas Mehl

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Nüsse, Zucker, Milch, Zimt, Vanillezucker und Rum gut verrühren.

  3. Schritt 3

    Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, sodass oben ein Rand von 2 cm frei bleibt. Von unten ein Drittel von unten nach oben und das obere Drittel nach unten einschlagen. Mit einem Nudelholz auf ca. 3 cm Stärke ausrollen und in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Teigtaschen an einer der Längsseite mit einem Messer 4 - 5 Mal einschneiden und mit verquirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen. Mit Schokoladeglasur nach Belieben verzieren.

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