Birnenplunderkuchen
Unser Birnenplunderkuchen vereint die Süße von gekochten Birnen mit einer cremigen Vanillepuddingfüllung und einem Hauch von Himbeersirup – ein Genuss für alle Sinne. Mit diesem Rezept und unserem frischen Butter-Croissant & Plunderteig gelingt dir dieser fruchtige Kuchen mühelos.
- 15 - 20 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für einen Birnenplunderkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 5 - 6 kleine Birnen geschält, entkernt, halbiert
- 250 ml Weißwein
- 150 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 Gewürznelken
- 1 Zitrone (unbehandelt) ausgepresst
- 1 EL Butter zum Befetten
Für die Creme:
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
Für die Sauce:
- 100 ml Himbeersirup
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Weißwein mit 500 ml Wasser, Zucker, Zimtastange, Gewürznelken und Zitronensaft aufkochen. Birnen hinzugeben und weich kochen. Danach die Birnen abseihen und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und überkühlen lassen.
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Schritt 4
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. blind backen.
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Schritt 6
Himbeersirup aufkochen und um die Hälfte einkochen und abkühlen lassen.
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Schritt 7
Puddingcreme in den überkühlten Plunderteigboden füllen, mit gekochten Birnen belegen und den Himbeersirup beträufeln.