Vegane Birnen-Tartelettes
Unsere leckeren veganen Birnen-Tartelettes mit Mandeln gelingen dir mit diesem Rezept bestimmt. Die süßen Birnen-Tartelettes sind in wenigen Schritten zubereitet und schmecken einfach köstlich.
- ca. 30 - 35 Min.
- 180 °C
- 160 °C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Birnen-Tartelettes (ø ca. 8 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 150 g Geschälte Mandeln sehr fein gerieben
- 80 g feiner Kristallzucker
- 100 g vegane Margarine zerlassen
- 100 ml Mandeldrink
- 2 EL (30 g) Maisstärke
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 kleine Birnen geschält, geviertelt und in feine Scheiben geschnitten
- 3 EL Mandelblättchen
- 4 EL Marillenmarmelade/Aprikosenmarmelade erhitzt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Geriebene Mandeln, Zucker, Margarine, Mandeldrink, Stärke und Aroma vermischen.
-
Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. Tarteletteförmchen mit Margarine fetten und den Teig hineinlegen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 4
Mandelmasse einfüllen und mit den Birnenscheiben fächerförmig belegen, mit Mandelblättchen bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backrohr 30-35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
-
Schritt 6
Die Tartelettes gleich nach dem Backen mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen.
200 g vegane Schlagcreme mit 1 Pkg. Vanillezucker aufschlagen und zu den noch warmen Tartelettes reichen.