Birne Nuss Tascherl aus Blätterteig

Birnen-Nuss-Tascherl

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Unsere leckeren Birnen-Nuss-Tascherl mit Blätterteig sind perfekt als Dessert oder süßer Snack zu jeder Tageszeit. Mit unserem einfachen Rezept sind diese Tascherl im Handumdrehen zubereitet und begeistern sowohl Familie als auch Gäste.

  • ca. 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 15 Tascherl:

Birne Nuss Tascherl aus Blätterteig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit einem Teigrad der Länge nach 2 Mal und der Breite nach 4 Mal teilen, sodass 15 gleichmäßige Quadrate entstehen.

  3. Schritt 3

    Weißwein, Honig und Safran ca. 5 Min. kochen, Birnen und geriebene Mandeln zugeben. Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.

  4. Schritt 4

    Je 1 EL der Birnenmasse mittig auf den Quadraten verteilen und etwas flach drücken. Je 2 gegenüberliegende Teigecken über die Fülle legen und leicht zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Tascherl mit Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Safran gibt diesen Tascherln einen feinen Geschmack. Solltest du keinen Safran zur Hand haben, kannst du diesen auch weglassen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.