Vegane Birnen-Kokos Tarte
Tofu in süßen Gerichten? Probiere unser schnelles Rezept für diese vegane Birnen-Kokos-Tarte und überzeuge dich selbst!
- ca. 50 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 vegane Birnen-Kokos Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
- 300 g Tofu fein zerdrückt
- 400 g Kokosmilch
- 50 g Rohrohrzucker
- 1/2 Zitrone Schale abgerieben und ausgepresst
- 1 TL Zimt
- 2 EL Stärke mit etwas kaltem Wasser glattgerührt
- 4 kleine Birnen (ca. 400 g) nach Belieben geschält oder ungeschält, entkernt
- 3 EL Kokoschips
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine befettete Tarteform (ø 26 cm) geben, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit dem übrigen Backpapier bedecken und mit Blindbackkugeln beschweren.
-
Schritt 3
Auf einem Backgitter auf unterster Schiene im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 4
Währenddessen Tofu mit Kokosmilch 10 Min. köcheln lassen. Fein Pürieren. Zucker, Zitronenabrieb und Zimt zugeben und mit Stärke abbinden. Birnen in dünne Spalten schneiden.
-
Schritt 5
Tofu-Kokosmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und Birnenspalten dekorativ darauflegen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Kokoschips bestreuen.
-
Schritt 6
Weitere 20 Min. backen. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.
Wer möchte kann noch etwas frisch geriebenen Ingwer mit in die Masse geben.