Rezept Gefüllte Birne im Blätterteigmantel Tante Fanny
Gefüllte

Birne im Blätterteigmantel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Die gefüllte Birne im Blätterteigmantel ist das perfekte Dessert für die Weihnachtszeit. Ob als Highlight eines festlichen Menüs oder als süßer Abschluss eines gemütlichen Weihnachtsabends – dieses Rezept verleiht den Feiertagen eine besondere Note. Einfach zuzubereiten sorgt dieses weihnachtliche Dessert garantiert bei allen für Begeisterung!

  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 gefüllte Birnen im Blätterteigmantel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 4 Birnen geschält, halbiert, ausgehöhlt
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 50 g Rumrosinen
  • 50 g Preiselbeermarmelade
  • 50 g Haselnüsse gehackt
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zitronensaft, Rumrosinen, Preisbeermarmelade und Haselnüsse vermischen. Die Birnenhälften damit füllen und wieder zusammensetzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Je eine Birne auf ein Teigeck setzten. Die vier Enden des Teiges zusammenfassen und die Birne damit ummanteln. Gut verschließen. Mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Serviere die Birne im Blätterteigmantel doch mit warmer Vanillesauce!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.