Bienenstich
Bienenstich – der Klassiker, der auf keinem Mehlspeistisch fehlen darf! Mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept gelingt dir diese himmlische Hefeteig-Leckerei im Handumdrehen.
- ca. 20 Min.
- 170° C
- 160° C
- ca. 35 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 100 g Ribiselmarmelade zum Bestreichen
Für das Mandelkaramell:
- 30 g Kristallzucker
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Eiklar
Für die Füllung:
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 3 Blätter Gelatine
- 250 ml Schlagobers (Sahne) geschlagen
- 1/4 l Milch
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, Teig der Breite nach in der Mitte halbieren.
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Schritt 3
Kristallzucker, Mandelblätter und Eiklar vermengen. Auf eine Teighälfte auftragen.
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Schritt 4
Beide Teigböden bei 170 ° C ca. 20 Min. goldbraun backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Für die Vanillepuddingfülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillepuddingpulver mit 3 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und Vanillepuddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und anschließend die Gelatine in den Pudding rasch einrühren (nicht mehr aufkochen lassen).
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Schritt 6
Pudding kalt rühren. Geschlagenes Obers unter die ausgekühlte Puddingmasse heben.
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Schritt 7
Hefekuchenteig-Boden in eine Rahmenform legen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Puddingmasse einfüllen. Den Deckel (mit Mandelkaramell) umdrehen und ebenfalls mit Ribiselmarmelade bestreichen.
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Schritt 8
Deckel anschließend aufsetzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Schritt 9
In Stücke geschnitten servieren!