Beeren-Strudel
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Danke an Theres & Benni von Gernekochen für dieses Rezept! für 2 Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 500 g gemischte, frische Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 1 EL Butter zerlassen
- 100 g Staubzucker
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Die Beeren mit dem braunen Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren.
-
Schritt 3
1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
-
Schritt 4
Auf der unteren Längsseite des Strudels die Hälfte der Beerenmischung verteilen.
-
Schritt 5
Seitenränder einschlagen und mithilfe des Geschirrtuchs den Strudel von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
-
Schritt 6
Strudel mit der Nahtseite nach unten legen und mit Butter bestreichen.
-
Schritt 7
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 8
Für den Zuckerguss Staubzucker mit 2 EL lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen vermengen und über den etwas ausgekühlten Strudeln verteilen.
Ganz klassisch kannst du zu diesem Beerenstrudel Schlagobers servieren.