Veganer BBQ Flammkuchen
Wer sagt, dass BBQ nur etwas für den Sommer ist? Unser veganer BBQ Flammkuchen schmeckt immer – egal zu welcher Jahreszeit. Unser frischer Dinkel-Flammkuchenteig wird großzügig mit einer Mischung aus veganer Sauerrahm-Alternative und BBQ-Sauce bestrichen, bevor er mit einer bunten Vielfalt an Zutaten wie Mais, Kidneybohnen, roter Zwiebel und Planted Pulled-BBQ belegt wird. Knusprig gebacken und mit frischer Petersilie bestreut – ein einfaches und delikates veganes Rezept, das nicht nur BBQ-Liebhaber begeistern wird.
- ca. 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 80 g vegane Sauerrahm-/Schmand-Alternative
- 60 g BBQ-Sauce
- 80 g Mais-Kidneybohnen Mischung
- 1 kl. rote Zwiebel in Spalten geschnitten
- 1/2 grüne Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Pkg. (160 g) Planted Pulled-BBQ
- 1/4 Bund Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Sauerrahm mit BBQ-Sauce vermischen und auf den Teig streichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
-
Schritt 3
Mit Mais-Kidneybohnen-Mischung, Zwiebel, Paprika und Pulled-BBQ belegen.
-
Schritt 4
Flammkuchen im Backofen auf unterster Schiene 15-20 Min. knusprig backen.
-
Schritt 5
Anschließend mit Petersilie bestreuen.
Alternativ kannst du auch andere Planted Fleischersatzprodukte z.B. Pulled Nature, Chicken Lemon&Herb oder Chicken nature verwenden.