Bayrischer Brotzeit Flammkuchen
Perfekt für eine deftige Brotzeit geeignet: der knusprige Brotzeit Flammkuchen. Ganz typisch wird er mit Schmand bestrichen und mit würzigem Obatzter, frischen Radieschen, feinem Schnittlauch und herzhaften Mini-Salzbrezeln belegt. Das Oktoberfest lässt grüßen!
- ca. 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 bayrischen Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig 260 g
- 150 g Schmand (Sauerrahm)
- 125 g Obatzter
- 4 Radieschen in Scheiben mit 1 EL Essig mariniert
- 1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- ca. 18 Mini-Salzbrezeln
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, mit Schmand bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Obatzter klecksweise darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Flammkuchen im Backofen auf unterster Schiene 15-20 Min. knusprig backen.
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Schritt 4
Nach dem Backen mit Radieschen, Schnittlauch und Salzbrezeln belegen und sofort servieren.
Wer es gerne deftiger mag, kann zusätzlich einige Weißwurstscheiben auf dem Flammkuchen mitbacken!