Banoffee Tarte
Karamell und Banane – diese Kombination passt herrlich gut! Wie du die süße Banoffee Tarte selber machen kannst, ohne vorab gesüßte Kondensmilch zu kochen, zeigen wir dir in diesem Rezept. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Banoffee Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quiche- & Tarteteig 280 g
- 350 g Karamellcreme/ Dulche de leche (z.B. von Bonne Maman)
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 1/2 Bananen in Scheiben geschnitten
- Schokoraspeln zum Garnieren
- 500 g getrocknete Hülsenfrüchte (Reis, Linsen) zum Blindbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Tarteform legen. Mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchte beschweren (Blindbacken).
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Schritt 3
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene blindbacken. Anschließend Hülsenfrüchte & Backpapier entfernen und nochmals 5-10 Min. fertigbacken. Teigboden abkühlen lassen.
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Schritt 4
Karamellcreme am Tarteboden verteilen. Mit Bananenscheiben belegen.
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Schritt 5
Schlagobers steif schlagen und die Tarte damit bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und mit dem restlichen Schlagobers servieren.