Bärlauch-Spitzen mit Schinken
Bärlauch und Blätterteig passt hervorragend zusammen. Das Rezept für die knusprigen Bärlauch-Spitzen mit Schinken ist einfach und richtig gut! Probier das Rezept in der Bärlauchzeit unbedingt aus!
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Bärlauch-Spitzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 250 g Frischkäse
- 1 Bund frischer Bärlauch fein geschnitten
- 1 Ei zum Besteichen getrennt
- 6 Scheiben Schinken
- 50 g Kürbiskerne gehackt
- Etwas Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Frischkäse mit Bärlauch und Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Auf jede Schinkenscheibe 1-2 EL Bärlauchfülle geben und aufrollen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 3 Rechtecke schneiden. Jedes diagonal halbieren, so dass 6 Dreiecke entstehen.
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Schritt 5
Jedes Dreieck rechts und links bis zur Mitte hin dreimal einschneiden. Auf die breite Seite am Ende jeden Dreiecks längs eine Schinkenrolle legen. Die eingeschnittenen Seiten des Dreiecks darüber klappen.
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Schritt 6
Teigoberfläche mit Eiweiß bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 7
Bärlauch-Spitzen im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Statt Bärlauch kannst du auch andere Kräuter wie z.B. Petersilie, Liebstöckel oder Schnittlauch verwenden!