
Bärlauch-Franzbrötchen

Unser einfaches und kreatives Rezept für leckere Bärlauch-Franzbrötchen wirst du garantiert lieben. Hier trifft unser feiner Butter-Croissant- & Plunderteig auf würzigen Bärlauch – eine absolut köstliche Kombination. Die herzhaften Bärlauch-Franzbrötchen sind in 30 Minuten zubereitet und werden in 20 Minuten knusprig gebacken – der perfekte Frühlings-Snack für jede Gelegenheit!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 10 Bärlauch-Franzbrötchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 80 g Bärlauch gewaschen und trocken getupft
- 80 ml Olivenöl
- 80 g Parmesan gerieben
- 50 g Geschälte Mandeln gehackt
- 1 Ei verquirlt zum Bestreichen
- Etwas Sesam zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Bärlauch grob schneiden und mit Olivenöl, Parmesan und Mandeln zu einem glatten Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Pesto darauf verstreichen, dabei einen Rand von 1cm aussparen.
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Schritt 4
Teig von der längeren Seite beginnend eng zu einem Strudel aufrollen und in 4 cm breite Rollen schneiden. Diese längs mit einem Kochlöffelstiel eindrücken, sodass sich die Schnittflächen rechts und links davon befinden und nach dem Eindrücken nach oben drehen.
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Schritt 5
Franzbrötchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Franzbrötchen im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 7
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Anstatt Croissant- und Plunderteig kannst du auch unseren Tante Fanny Frischen Blech-Pizzateig 400 g verwenden.