Bärlauch-Flammkuchen
Schon mal einen Bärlauch-Flammkuchen probiert? Die sanfte Knoblauchnote von Bärlauch harmoniert super mit dem knusprig dünnen Teig. Ergänzt durch Karfiol und Parmesan wird daraus ein frühlingshafter Flammkuchen, der besonders zur Bärlauchzeit sehr beliebt ist.
- 7-9 Min. (9-11 Min.)
- 270 °C (250 °C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Bärlauch-Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 200 g Sauerrahm (Schmand)
- 2 Bund Bärlauch (à 50 g) fein geschnitten
- 250 g Karfiol (Blumenkohl) Röschen in feine Scheiben geschnitten
- 100 g geschälte Haselnüsse geröstet und grob gehackt
- 80 g Parmesan gehobelt
- Ca. 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen. Sauerrahm mit einem Bund geschnittenem Bärlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Jeden Boden mit ¼ der Bärlauchcreme bestreichen und mit Karfiol belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
-
Schritt 4
Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7-9 Min. knusprig backen.
-
Schritt 5
Währenddessen für das Pesto 1 Bund Bärlauch mit 30 g Haselnüssen, 30 g Parmesan und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 6
Flammkuchen gleich nach dem Backen mit Bärlauchpesto beträufeln und restliche Haselnüsse und Parmesan darüberstreuen.
Übriges Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas füllen und Oberfläche mit Olivenöl bedecken. Das Pesto im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben z.B. zu Pasta servieren.