Babka mit Nuss-Nougatcreme
Beim Babka handelt es sich um einen leckeren Hefezopf in Kastenform mit süßer Füllung, der wahrhaft unwiderstehlich schmeckt. Für unser Babka Rezept brauchst du nur unseren Hefeteig, Nuss-Nougatcreme, geriebene Nüsse und etwas Milch und Butter – am besten gleich ausprobieren!
- 30 - 40 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Babka:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 50 g Geriebene Nüsse
- Etwas Butter zum Befetten
- 2 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die Nuss-Nougatcreme gleichmäßig darauf verteilen und mit Nüssen bestreuen, dabei einen Rand von ca. 2 cm aussparen.
-
Schritt 3
Den Teig der Breite nach eng einrollen, der Länge nach mit einem scharfen Messer teilen und die zwei Stränge ineinander verdrehen.
-
Schritt 4
Den Teig mit dem Backpapier in eine Kastenform (ca. 30 cm) legen.
-
Schritt 5
Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen.
Verwende alternativ andere Füllungen z.B. beliebige Marmelade und Kokosraspeln oder geriebene Mandeln!