Baba Ganoush
Baba Ganoush – der Dip aus Melanzani, Tahini, Sesam und Gewürzen passt ganz hervorragend auf unsere Fladen aus Pinsateig. Garniert mit Granatapfelkernen wird daraus ein fruchtig, orientalisches Geschmackserlebnis.
- ca. 10 Min.
- 240° C
- 220° C
- ca. 50 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pinsateig 400 g
- 1 Melanzani
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Etwas Zitrone frisch gepresst
- 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
- 1/2 Bund Petersilie frisch gehackt
- 3 EL Sesam
- 3 EL Granatapfelkerne
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Melanzani mit einer Gabel mehrmals einsteichen. Im Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Min. weichbacken.
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Schritt 2
Sesam kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten. Tahini mit Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Petersilie, Sesamkörnern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Melanzani aus dem Backofen nehmen und Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen. Danach in kleine Stückchen schneiden. Tahini-Mischung mit Melanzani-Stückchen gut vermengen.
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Schritt 4
Pinsateig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen und mit kreisenden Bewegungen zu 4 kleinen Fladen formen. Teig im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. bei 240° C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
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Schritt 5
Baba Ganoush auf den fertigen Fladen portionieren. Granatapfelkerne darüber streuen und servieren.