Rezept Avocado-Salsa-Ecken Tante Fanny
Feurige

Avocado-Salsa-Ecken

aus Blätterteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Mit unserem Rezept für feurige Avocado-Salsa-Ecken aus Blätterteig holst du dir ein Stück Mexiko auf den Teller. Schnell und einfach gemacht – gleich ausprobieren!

  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • 10 - 15 Min.

Zutaten für 8 Avocado-Salsa-Ecken:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 1 Avocado entkernt, geschält
  • 1/2 Limette Saft ausgepresst
  • 80 g Frischkäse
  • 4 - 5 EL scharfe Salsa Sauce
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal der Länge nach und dreimal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen.

  4. Schritt 4

    Auf den unteren Teil der Rechtecke jeweils 1 TL Avocadomasse, darüber 1 TL Frischkäse und dann 1 TL Salsa Sauce geben. Teigecken zuklappen und mit einer Gabel gut verschließen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Du kannst die Ecken auch mit Milch oder Wasser statt mit Ei bestreichen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.