Avocado-Salsa-Ecken
Mit unserem Rezept für feurige Avocado-Salsa-Ecken aus Blätterteig holst du dir ein Stück Mexiko auf den Teller. Schnell und einfach gemacht – gleich ausprobieren!
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- 10 - 15 Min.
Zutaten für 8 Avocado-Salsa-Ecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 1 Avocado entkernt, geschält
- 1/2 Limette Saft ausgepresst
- 80 g Frischkäse
- 4 - 5 EL scharfe Salsa Sauce
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal der Länge nach und dreimal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen.
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Schritt 4
Auf den unteren Teil der Rechtecke jeweils 1 TL Avocadomasse, darüber 1 TL Frischkäse und dann 1 TL Salsa Sauce geben. Teigecken zuklappen und mit einer Gabel gut verschließen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Du kannst die Ecken auch mit Milch oder Wasser statt mit Ei bestreichen.