Avocado im Speck-Blätterteig-Mantel
3 Bewertungen
Danke an Florence von Avocado Banane für das Rezept!
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 10 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 Avocado
- 10 Streifen Speck
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Avocado in 10 gleich große Stücke schneiden.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 1 – 2 cm breite Streifen (ca. 10 Streifen) schneiden.
-
Schritt 4
Avocadostücke in je eine Speckscheibe einrollen, danach einen Teigstreifen herumwickeln.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Ein erfrischender Joghurtdip mit frischen Kräutern passt perfekt zu diesem Snack.