Asia-Pizzataschen
Diese Asia-Pizzataschen mit Faschiertem sorgen für ein echtes Geschmacksfeuerwerk! Überrasche deine Gäste mit diesem Party-Snack, der dank unserem frischen Blech-Pizzateig im Handumdrehen zubereitet ist.
- 20 - 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 16 Asia-Pizzataschen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL dunkles Sesamöl
- 400 g Faschiertes
- 1 roter Paprika gewürfelt
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Chilisauce
- 50 g Erdnüsse gehackt
- 125 g Sojasprossen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl leicht anschwitzen. Paprika und Faschiertes zugeben und scharf anbraten. Sojasauce, Chilisauce und Erdnüsse dazugeben und 2 Min. weiterrösten. Sojasprossen zugeben und die Mischung abkühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig 1 Mal quer und 4 Mal längs halbieren, sodass 8 Stücke entstehen.
-
Schritt 4
Die Füllung mittig auf die Teigecken platzieren und leicht überlappend zusammenschlagen. Mit Wasser bestreichen und gehackten Erdnüssen bestreuen.
-
Schritt 5
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Zu diesen asiatischen Pizzataschen passt perfekt eine scharfe Chilisauce! Wenn du nicht so viele Gäste erwartest, kannst du die Zutatenmenge auch einfach halbieren.