Apple-Pie-Pops
Probiere unsere köstlichen Apple Pie Pops, die Groß und Klein begeistern und der perfekte süße Snack für jede Gelegenheit sind! Diese süßen Leckerbissen kombinieren den klassischen Geschmack von Apfelkuchen mit der praktischen Form eines handlichen Pops. Ideal als süßes Fingerfood!
- ca. 20 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimt gemahlen
- 1-2 Äpfel Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Zimt und Zucker vermischen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Kreise (diese sollten ca. 2 cm größer als die Apfelscheiben sein) ausstechen.
-
Schritt 4
Auf die Hälfte der ausgestochenen Kreise die Apfelscheiben verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Aus den restlichen Teigkreisen kleine Motive ausstechen und auf den Teig legen. Teigkreise auf die Apfelscheiben legen und den Rand mit einer Gabel andrücken, damit ein schönes Muster entsteht.
-
Schritt 5
Mit verquirltem Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen. In die noch heißen Pie-Pops Holzspieße stecken und auskühlen lassen.
Für einen zusätzlichen Geschmack können noch in Apfelsaft eingeweichte Rosinen auf die Apfelscheiben verteilt und mitgebacken werden.