Apfeltarte mit Zimt
Apfel und Zimt ist eine großartige Kombination! Die saftige Apfeltarte mit Zimt und Mandeln kannst du im Handumdrehen nachbacken. Das Apfeltarte-Rezept ist einfach gemacht und wir erklären dir Schritt-für-Schritt, wie du die leckere Tarte zubereitest.
- 35 - 40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Apfeltarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 120 g Butter weich
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln gemahlen
- 2 Eier
- 2 - 3 TL Zimt gerieben
- 3 Äpfel in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Backform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 3
Weiche Butter mit einem Handmixer aufschlagen, etwas Zucker und Eier hinzufügen und weiterrühren. Restlichen Zucker und Mandeln auf niedriger Stufe untermischen. Butter-Mischung auf dem Teigboden verteilen.
-
Schritt 4
Apfelscheiben mit Zimt und 2 EL Zucker vermengen. Scheiben von außen nach innen aufgefächert über die Füllung legen.
-
Schritt 5
Im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene backen. Nach dem Backen Marillenmarmelade mit 1 EL Wasser erwärmen und damit die Tarte bestreichen.
Für die Tarte kannst du auch Birnen oder Zwetschken verwenden.