Apfelstrudelkuchen vom Grill

Apfelstrudelkuchen

vom Grill
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Ein Klassiker neu interpretiert! Unseren Apfelstrudelkuchen bereitest du direkt auf dem Grill zu. Mit dem Tante Fanny Filo- & Yufkateig & unseren leckeren Back- & Strudeläpfeln gelingt dir dieses originelle Dessert bestimmt.

  • ca. 30 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Apfelstrudelkuchen (feuerfeste Backform Ø ca. 30 cm, z.B. von RIESS):

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit Deckel verschließen und auf 200 °C aufheizen.

  2. Schritt 2

    Eine feuerfeste Form (ø 30 cm) dünn mit Öl einfetten.

  3. Schritt 3

    Topfen mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenabrieb und Zimt verrühren. Äpfel und Rumrosinen untermischen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden. Die Hälfte der Teigblätter mit wenig Butter bestreichen und in mehreren Schichten überlappend in die Form geben, dabei den Rand mitauskleiden.

  5. Schritt 5

    Topfen-Apfel Füllung hineingeben und übrige Teigblätter locker darauf drappieren, mit etwas Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Die Form auf den Rost in den Griller geben, mit dem Deckel verschließen und ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

  7. Schritt 7

    Apfelstrudelkuchen mit Staubzucker bestreuen und noch warm z.B. mit Vanilleeis servieren.

Tipp

Der Kuchen kann auch im Backofen zubereitet werden, dazu bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. auf unterster Schiene hellbraun backen.

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