Apfelschnecken aus Hefeteig
Saftige Hefeschnecken mit Apfel und Zimt. Das darf bei keinem Nachmittagskaffee fehlen. Die Apfelschnecken machst du im Handumdrehen nach und sie sind auch prima zum Mitnehmen geeignet.
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Apfelschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Apfelmus
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas Zimt
- 3 Äpfel klein geschnitten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Crème fraîche mit Apfelmus, Vanillezucker und Zimt vermengen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Masse bestreichen. Dabei oben einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Mit Apfelstücken belegen.
-
Schritt 4
Von unten nach oben eng einrollen und mit in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Schritt 5
Apfelschnecken im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Nach dem Backen kannst du die Apfelschnecken noch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen.