Blätterteig-Apfelringe mit Vanilleeis
Apfelringe ummantelt mit Blätterteig. Mit einer Kugel Vanilleeis, Schoko- & Karamellsauce und etwas Krokant wird daraus ein wahrer Desserttraum! Probiere unser einfaches Apfelringe Rezept unbedingt aus!
- ca. 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten Für 12 Apfelringe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 2 große Äpfel
- 1/2 Zitrone
- Etwas Vanilleeis
- Etwas Schokosauce
- Etwas Karamellsauce
- Etwas Krokant zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Apfelstrunk entfernen und Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelringe mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit die Äpfel nicht so schnell braun werden.
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Schritt 3
Teig entrollen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 4
Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Vanilleeis, Schoko- & Karamellsauce beträufeln und mit Krokant servieren.
Anstatt Schoko- & Karamellsauce kannst du das Vanilleeis auch mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen. Eine unglaublich tolle Kombination, die du probieren musst!