Blätterteig-Apfelringe Rezept

Blätterteig-Apfelringe mit Vanilleeis

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.3 / 5
11 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Apfelringe ummantelt mit Blätterteig. Mit einer Kugel Vanilleeis, Schoko- & Karamellsauce und etwas Krokant wird daraus ein wahrer Desserttraum! Probiere unser einfaches Apfelringe Rezept unbedingt aus!

  • ca. 15 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten Für 12 Apfelringe:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Apfelstrunk entfernen und Äpfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelringe mit einer Zitronenhälfte einreiben, damit die Äpfel nicht so schnell braun werden.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Apfelscheiben mit den Teigstreifen umwickeln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Vanilleeis, Schoko- & Karamellsauce beträufeln und mit Krokant servieren.

Tipp

Anstatt Schoko- & Karamellsauce kannst du das Vanilleeis auch mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen. Eine unglaublich tolle Kombination, die du probieren musst!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.