Apfelmus-Kuchen mit Streuseln
Unser Apfelmus-Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich. Dank fruchtigem Apfelmus wird der Kuchen besonders saftig!
- ca. 35-40 Min.
- 190°C
- 170°C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Apfelmus-Kuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 700 g Apfelmus
- 50 g Zimt-Zucker
- 100 g kalte Butter
- 150 g Weizenmehl
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in eine rechteckige Backform (29 x 20,5 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 3
Apfelmus auf dem Teig verteilen. Zimt-Zucker, Butter und Mehl mit den Händen rasch zu Bröseln verarbeiten und diese gleichmäßig über dem Apfelmus verteilen.
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Schritt 4
Kuchen im Backofen 35-40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Für eine vegane Variante einfach die Butter durch Margarine ersetzen. Ein Teil des Mehls kann auch durch Nüsse oder Kokosraspeln ersetzt werden.