Apfelgalette mit Eis
Apfelkuchen mal anders? Mit unserem Rezept für diese leckere Apfelgalette kannst du eine Apfeltarte ganz ohne Backform machen. Salzkaramell & Eis inklusive. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Apfelgalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig Rund 300 g
- 75 g Butter
- 50 g Staubzucker (Puderzucker)
- 50 g Zucker
- 50 g Ahornsirup
- 125 ml Schlagobers (Sahne)
- 1-2 TL Salzflocken
- 2-3 Äpfel in dünne Scheiben geschnitten
- 1 TL Zimt gemahlen
- 100 g gemischte Nüsse grob gehackt
- 1 Kugel Eis nach Geschmack (z.B. Vanilleeis)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Butter, Staubzucker, Zucker und Ahornsirup erhitzen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Sahne und Salzflocken zugeben.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 4
Eine dünne Schicht Karamellsauce auf den Teigboden streichen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen.
-
Schritt 5
Äpfel mit Zimt bestreuen und in die Karamellsauce schlichten. Mit Nüssen bestreuen. Teigrand über die Füllung klappen und etwas festdrücken.
-
Schritt 6
Apfelgalette im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen mit der restlichen Karamellsauce übergießen und eine Kugel Eis daraufsetzen.