Apfel Tarte Tatin
Unsere französische Apfel Tarte Tatin ist ein klassischer Genuss, der die Eleganz und den Geschmack der französischen Patisserie auf den Tisch bringt. Ideal als Dessert oder zum Kaffee, ist die französische Apfeltarte einfach zuzubereiten und wird garantiert alle Gäste begeistern.
- ca. 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Apfel Tarte Tatin:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 80 g Zucker + etwas mehr zum Bestreuen
- 40 g Butter
- 2 Tante Fanny Back- & Strudeläpfel geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 2 MSP Zimt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
In einer ofenfesten Pfanne (ø 24 cm) 80 g Kristallzucker mit 1 EL Wasser erhitzen und hellbraun karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen, Butter einrühren und Apfelspalten kreisförmig, eng in der Pfanne einschlichten. Mit Zimt bestreuen.
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Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen und über die Äpfel legen, überstehenden Teig passgenau darüber klappen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit 2 EL Kristallzucker bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Pfanne aus dem Ofen nehmen und sofort mithilfe eines großen Tellers die Tarte stürzen. Pfanne vorsichtig entfernen, sie ist sehr heiß!
Genieße deine Tarte Tatin mit Vanilleeis!