Apfel-Nuss-Jalousien
Probiere unsere köstlichen Apfel-Nuss-Jalousien mit Hefeteig! Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit, sei es als süße Nachspeise oder zum Nachmittagskaffee. Unser Rezept zeigt dir, wie du im Handumdrehen dieses leckere Apfel-Nuss-Gebäck zauberst, das alle begeistern wird!
- ca. 20 Min.
- 140° C
- 130° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 6 Apfel-Nuss-Jalousien:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 150 g Haselnüsse (alternativ: Walnüsse) gerieben
- 4 EL Honig
- 50 g Bröseln
- 2 EL Milch
- 2 Äpfel geschält, gewürfelt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 140° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Für die Fülle Nüsse mit Honig, Bröseln und Milch erwärmen (nicht kochen). Apfelstückchen unter die ausgekühlte Masse rühren.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 6 gleichmäßige Quadrate teilen und darauf die Füllung portionieren.
-
Schritt 4
Teig zusammenklappen und mit einem Messer mehrmals einschneiden. Mit verquriltem Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Jalousien im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Wer eine andere Füllung bevorzugt, kann die Jalousien mit frischen Früchten der Saison, Vanillepudding oder einer Topfencreme befüllen!