Apfel-Marzipan-Strudel
Lust auf eine Abwechslung zum klassischen Apfelstrudel? Dann ist dieser Apfelstrudel mit Marzipan genau das richtige für dich. Genauso schnell & einfach wie der Klassiker.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Äpfel geschält, entkernt, fein blättrig geschnitten
- 1 TL Zimt gemahlen
- 50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 50 g Mandeln gerieben
- 100 g Marzipan
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 50 g Mandeln gestiftelt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Brösel in einer Pfanne goldbraun rösten.
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Schritt 3
Äpfel, Zimt, Schokolade, geriebene Mandeln und Brösel in einer Schüssel vermengen.
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Schritt 4
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Die Fülle mittig verteilen, das Marzipan in kleine Stücke zupfen und darüber verteilen.
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Schritt 5
Teig locker zu einem Strudel rollen, mit Ei bestreichen und mit Mandelstiften bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Falls du keine Äpfel hast, kannst du stattdessen auch Birnen verwenden.