Apfel-Lauch-Quiche
Diese herrlich deftige Apfel-Lauch-Quiche mit Schinkenspeck ist ideal für die kühlere Jahreszeit. Wir erklären dir ganz einfach wie du diese Quiche selber bäckst. Unser einfaches Quiche-Rezept hast du Ruck-Zuck gemacht.
- 35-40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Apfel-Lauch-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig Rund 300 g
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 250 g Lauch in Ringe geschnitten
- 100 g Schinkenspeck in Streifen geschnitten
- 2 Äpfel in dünne Spalten geschnitten
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 3 Eier
- Etwas Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Quicheform legen und mit dem überstehenden Rand verstärken.
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Schritt 3
Boden mit Semmelbrösel bestreuen. Lauch Schinken und Äpfel darauf verteilen.
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Schritt 4
Sauerrahm und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse in die Quicheform gießen.
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Schritt 5
Apfel-Lauch-Quiche im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.
Du kannst die Quiche nach dem Backen noch mit frischer Petersilie bestreuen.