Apfel-Blechkuchen mit Cranberries
Ein Apfel-Blechkuchen erfreut die ganze Familie. Cranberries und Mandeln geben dem Ganzen eine besondere Note. Probier gleich das schnelle & einfache Rezept aus.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- 25-30 Min.
Zutaten für 1 Apfel-Blechkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 400 g Äpfel geviertelt und in feine Scheiben geschnitten
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Mandelstifte
- 50 g getrocknete Cranberries
- 100 g Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) passiert
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig mit dem mitgerolltem Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Apfelscheiben aufgefächert auf dem Teigboden auflegen und mit Zimt bestreuen. Mandelstifte und Cranberries gleichmäßig darüber verteilen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
-
Schritt 5
Marmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel über dem heißen Kuchen verteilen. Noch warm oder bereits ausgekühlt servieren.
Damit die Äpfel nicht zu schnell bräunen, kannst du nach dem Auflegen den Saft von ½ Zitrone darüber träufeln.