Ananas-Kokos-Tarte
Für Dessert ist immer Platz! Vor allem, wenn man diese saftige Ananas-Kokos-Tarte als Nachspeise serviert bekommt. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst Du die Tarte mit Ananas und Kokos ganz einfach nachbacken.
- ca. 35-40 Min.
- 190°C
- 170°C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Ananas-Kokos-Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- 1 Dose Ananas-Stücke (340 g Abtropfgewicht) abgetropft
- 2 Eier getrennt
- 80 g Zucker
- 1 große, unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 200 ml Schlagobers (Sahne)
- 180 g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier direkt in eine Quicheform (ø 28 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Ananasstücke darauf verteilen.
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Schritt 3
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, nacheinander Zitronensaft- und abrieb, sowie Schlagobers und Kokosraspeln unterrühren. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
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Schritt 4
Tarte im Backofen 35-40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Sollte die Oberfläche zu stark bräunen, diese mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
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Schritt 5
Die Tarte vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Zum Eischneeschlagen die Eier sauber trennen (es sollte kein Eigelb in das Eiweiß gelangen) und stets eine saubere, fettfreie Schüssel verwenden.