Alien-Schurken
Diese herrlich schaurigen Alien-Schurken sind garantiert ein Highlight für die Kleinsten. Gefüllt mit allerlei Schokolade ist das Nasch-Vergnügen gleich doppelt so groß.
- 15-20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 15 Alien-Schurken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 50 g Mandelstifte
- Einige Zuckeraugen
- Einige Mikadostäbchen
- 1 TL Marmelade oder Schokoladenglasur zum Ankleben der Augen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 15 gleichgroße Stücke schneiden.
-
Schritt 3
Schokolade gegebenenfalls kleinschneiden und mittig auf jedes Teigstück geben. Die Schokolade mit dem Teig ummanteln und beliebig zu kleinen Aliens formen. Auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech ablegen. Teig mit Ei bestreichen und mit Mandeln dekorieren.
-
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und Zuckeraugen mit etwas Marmelade ankleben, mit Mikadostäbchen dekorieren/zusammensetzen.
Hier kannst du als Füllung auch übergebliebene Oster- oder Weihnachtsschokolade verwenden!