Äpfel im Schlafrock
Äpfel umhüllt von Blätterteig, verfeinert mit einer Prise Zimt und Zucker und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Dessert für jede Jahreszeit, besonders aber für den Herbst. Mit unserem einfachen Äpfel im Schlafrock Rezept zauberst du im Handumdrehen eine leckere Nachspeisee, die Groß und Klein begeistert und noch dazu vegan ist.
- 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 5 Äpfel im Schlafrock:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 5 Tante Fanny Back- und Strudelapfel
- 100 g Nüsse gerieben
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Feinkristallzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Schuss Rum
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Für die Fülle Nüsse, Zucker, Rum und Zimt gut vermischen. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Fülle in die Löcher der Kerngehäuse füllen.
-
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und je 5 Quadrate mit 7 x 7 cm und 12 x 12 cm schneiden. Die Äpfel mittig auf die kleineren Quadrate platzieren, die 12 x 12 Quadrate darüberlegen und mit einem runden Ausstecher ausstechen.
-
Schritt 4
Die Äpfel im Schlafrock ca. 15 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 5
Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen!