Adventskranz aus Honig-Lebkuchen

Adventskranz

aus Honig-Lebkuchen
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
9 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Dieses kreative Backprojekt bringt den Zauber der Adventszeit direkt in deine Küche. Unser Rezept für einen weihnachtlichen Adventskranz aus Honig-Lebkuchen ist kinderleicht und macht auch kleinen Weihnachtsbäckern Spaß. Der Lebkuchen Adventskranz ist eine tolle Alternative zum klassischen Adventskranz und bereitet vorweihnachtliches Backvergnügen. Los geht’s!

  • 6- 8 Min.
  • nicht empfohlen
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Adventskranz:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teige ca. 5-7 mm dick ausrollen und 2 tellergroße Kreise (ø ca. 18 cm) ausschneiden. Mit einem runden Ausstecher (ø ca. 10 cm) jeweils mittig einen Kreis ausstechen und entnehmen, sodass zwei Ringe entstehen. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Aus dem übrigen Teig für die Teelichthalter 4 kleinere Ringe (ø ca. 8 cm Außenmaß und ø ca. 5 cm Innenmaß), sowie für die Deko Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Ebenfalls auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Teigreste nochmals ausrollen und übrigen Teig zu beliebigen Keksen verarbeiten.

  4. Schritt 4

    Lebkuchen dünn mit Wasser bestreichen. Die Bleche gemeinsam im vorgeheizten Backofen bei 180° C Heißluft ca. 6-8 Min. backen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Für die Glasur Eiweiß und Staubzucker mit den Rührbesen des Handmixers zu einem dicken Guss verrühren. Gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Zucker verwenden, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

  6. Schritt 6

    Sterne und Teelichthalter mit Zuckerglasur verzieren. Bei Zimmertemperatur vollständig aushärten lassen.

  7. Schritt 7

    Marmelade auf einen der großen Ringe aufstreichen, zweiten Ring passgenau darauflegen, verzierte Lebkuchen mit der übrigen Zuckerglasur dekorativ auf den Kranz kleben. Teelichthalter mit Teelichtern befüllen.

Tipp

Erlaubt ist was gefällt! Dekoriere den Adventskranz ganz nach Belieben und verwende alternativ andere Motiven zum Ausstechen des Teiges.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.