Quiches & Tartes
Unsere liebsten Quiche Rezepte
Das Quiche & Tarte Grundrezept:
Aber zurück zur Quiche: Was ist jetzt eigentlich diese Royal? So betiteln Quiche-Profis die Mischung aus Käse, Sahne, Eiern und Gewürzen, die über die Fülle der Quiche kommt.
Grundrezept für eine pikante Quiche:
- Teig in die Backform legen
- Eier, Sauerrahm und Gewürze vermengen
- Zutaten deiner Wahl zugeben (z.B. Gemüse, Speck, Zwiebel, Käse, …)
- Im Backofen goldbraun backen
In süßen Tartelettes oder Tartes, wie die Quiche mancherorts auch genannt wird, besteht eine flotte Royal aus Eiern, Sahne oder auch Sauerrahm, Zucker und wenn passend, einem Quäntchen Vanille.
Grundrezept für eine süße Tarte:
- Teig in die Tarteform legen
- Eier, Zucker, Sauerrahm und Vanille verrühren
- Früchte deiner Wahl zugeben (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren,..)
- Im Backofen goldbraun backen
Der Vorteil einer frisch zubereiteten Quiche: Sie vereint, und das ganz ohne Mühen, deine Reste im Kühlschrank zu einer frischen Köstlichkeit. Denn die Quiche ist nicht nur gut, sie zählt auch zu den flexibelsten Gaumenschmeichlern, die die Küche hergibt. Stellen wir uns beispielsweise einen Vorrat an Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und vielleicht noch Paprika vor. Begossen mit einer pikanten Royal ist im Nu daraus ein feines Abendessen oder sogar ein herrliches Mitbringsel gezaubert. Und ja, die Zucchini, die sich noch im Gemüsefach aufhält, passt da auch noch wunderbar mit rein. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ob nun süß oder pikant, mit unseren fertigen Mürbteigen ist jede köstliche Quiche tatsächlich ein Klax. In wenigen Minuten vorbereitet, verzaubert sie unseren genussfreudigen Gaumen und lässt lose Zutaten aus Kühlschrank und Vorratsschrank zu einer Köstlichkeit verschmelzen.
Du hast keine passende Backform? Macht nichts. Probier doch einfach mal eine Galette. Diese Quiche funktioniert ganz ohne Backform.