Pizza auf dem Grill
Grill Pizza ganz einfach zuhause!
Hast du schon mal versucht Pizza auf dem Grill zu backen? Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du deine Pizza auf einem Gasgrill, Holzkohlegrill oder am Elektrogrill zubereitest. Dafür nimmst du ganz einfach unsere Frischteige als Basis und belegst sie ganz nach deinen Wünschen. Grillexperte Patrick Bayer von Weber hat uns mit gelingsicheren Pizza-Grilltipps versorgt, die wir an dieser Stelle nur zu gerne mit dir teilen.Fannytastische Grilltipps:
- Verwende bei allen Grilltypen einen Pizzastein. Der lässt den Pizzaboden nämlich gleichmäßig braun und knusprig werden, weil er dem Teig Feuchtigkeit entzieht. Den passenden Pizzastein, findest du im Weber-Onlineshop.
- Wärm den Pizzastein immer im kalten Grill auf, damit er sich langsam miterwärmt und nicht bricht.
- Schneide das überstehende Backpapier aus Sicherheitsgründen immer zu und halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt. Backpapier nicht in Berührung mit Kohlen oder Flammen kommen lassen. Den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen!
- Kämpf dagegen an: Lass den Deckel während des Grillvorgangs zu, damit sich die Temperatur hält.
Pizza vom Gasgrill:
Du hast einen Gasgrill? Prima, um Pizza auf dem Gasgrill zu backen. Schnapp dir deinen Pizzastein und los gehts. In unserer Videoanleitung siehst du Schritt-für-Schritt wie das Pizza grillen auf einem Gasgrill funktioniert.
Wir verwenden hier den neuen Crafted Grillstein von Weber
Pizza vom Holzkohlegrill:
Auch mit einem klassischen Kugelgrill kannst du Pizza grillen. Wir zeigen dir, wie du beim Pizza grillen die Kohle anordnen musst, deinen Pizzastein einlegst und wie lange die Pizza backen muss. Gleich Videoanleitung ansehen!
Wir verwenden zum Grillen Briketts, denn die Grilldauer von Kohle wäre zu gering, falls du direkt mehrere Pizzen grillen möchtest.
Pizza vom Elektrogrill:
Selbst ein Elektrogrill eignet sich, um Pizza zu grillen. So schnell kannst du die Küche nach draußen verlegen. Gleich im Video der Erklärung folgen.
Wichtig:
Elektrogrills speichern die Temperatur schlechter. Heißt: Wenn du den Deckel öffnest und die erste Pizza rausholst, verlierst du Wärme. Willst du also mehrere Pizzen hintereinander grillen, rechnest du bei der Grillzeit einfach jeweils ein bis zwei Minuten dazu.