Pfirsich-Mandelgalette - Tante Fanny
Fruchtige

Pfirsich-Mandelgalette

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Schon genug von klassischem Pfirsichkuchen? Unsere Pfirsich-Mandelgalette ist ganz einfach & schnell gemacht. Für das Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und schon ist die Pfirsichsaison gerettet.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Pfirsich-Mandelgalette:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Eiweiß und Vanillezucker cremig aufschlagen. 120 g gehobelte Mandeln mit einem Löffel untermischen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Pfirsichscheiben dekorativ auf der Galette verteilen und den überstehenden Teig über die Füllung klappen.

  5. Schritt 5

    Rand mit Eidotter bestreichen und mit den restlichen gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Natürlich kannst du auch eine andere Pfirsichsorte oder Steinobst nach Wahl verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.