Pfirsich-Mandelgalette
Schon genug von klassischem Pfirsichkuchen? Unsere Pfirsich-Mandelgalette ist ganz einfach & schnell gemacht. Für das Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und schon ist die Pfirsichsaison gerettet.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pfirsich-Mandelgalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 1 Ei getrennt
- 150 g Mandeln gehobelt
- 50 g Vanillezucker
- 200 g Saturnpfirsiche entkernt, in dünne Spalten geschnitten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eiweiß und Vanillezucker cremig aufschlagen. 120 g gehobelte Mandeln mit einem Löffel untermischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen.
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Schritt 4
Pfirsichscheiben dekorativ auf der Galette verteilen und den überstehenden Teig über die Füllung klappen.
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Schritt 5
Rand mit Eidotter bestreichen und mit den restlichen gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Natürlich kannst du auch eine andere Pfirsichsorte oder Steinobst nach Wahl verwenden!