Blätterteig Fenchel-Tomaten Quiche
Du suchst ein einfaches Fenchel Rezept aus dem Ofen? Unsere Blätterteig Fenchel-Tomaten Quiche ist im Handumdrehen gebacken! Probiere das einfache Fenchel Rezept mit unserem frischen Dinkel-Blätterteig unbedingt aus!
- ca. 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Blätterteig Tomaten-Fenchel Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 150 ml Schlagobers (Sahne)
- 150 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 3 Eier
- Etwas Muskatnuss gerieben
- 70 g Bergkäse gerieben
- 150 g Fenchel entstrunkt, längs geschnitten
- 180 g Cocktailtomaten halbiert
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Thymian gerebelt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schlagobers mit Sauerrahm und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Die Ränder hochklappen und so einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 4
Blätterteig mit Fenchel und Tomaten belegen. Die Sauerrahmmasse darübergießen und mit Thymian bestreuen.
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Schritt 5
Quiche im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Wenn du keinen Fenchel magst, kannst du auch einfach 100 g Tomaten mehr nehmen.