Flammkuchen mit Kräutern Rezept Tante Fanny
Knuspriger

Flammkuchen mit Kräutern

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.9 / 5
10 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Ob für die Sommerparty oder den gemütlichen Abend Zuhause – unser knuspriger Flammkuchen mit Kräutern ist in weniger als 10 Minuten fertig gebacken. Probiere gleich das supereinfache Rezept aus!

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
  • 240 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie fein geschnitten
  • 4 Zweige Rosmarin fein geschnitten
  • 4 Zweige Thymian fein geschnitten
  • 1/2 Bund Jungzwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • SONNENTOR holy veggie Gewürzmischung
Flammkuchen mit Kräutern Rezept Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Flammkuchenböden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden 1/4 der Creme verstreichen und mit den Kräutern und dem Jungzwiebel bestreuen.

  4. Schritt 4

    Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen 7 - 9 Min. knusprig backen. Mit der Gewürzmischung bestreuen und servieren.

Tipp

Wenn du magst, kannst du nach dem Backen auch noch etwas unbehandelte Zitronenschale über den Flammkuchen reiben.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.