Tomatentaler mit Basilikumpesto
Blätterteig, Tomate und Mozzarella – eine herrliche Kombination. Das vegetarische Rezept für die Tomatentaler mit Basilikumpesto ist perfekt als Fingerfood oder als Beilage zum Grillen. Unbedingt ausprobieren!
- 15 - 18 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 15 Blätterteigtaler:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 80 g Basilikumpesto
- 2 große Tomaten in Scheiben geschnitten
- 125 g Mozzarella gezupft
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei Mal der Länge nach und vier Mal der Breite nach durchschneiden, sodass 15 Quadrate entstehen. Teigstücke mittig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 3
Das Pesto dünn auf die Blätterteigquadrate auftragen, dabei einen Rand von ca. 0,5 cm aussparen. Je eine Tomatenscheibe auf das Pesto legen, mit etwas Mozzarella bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Tomatentaler im Backofen 15 - 18 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Du kannst anstatt Mozzarella auch geriebenen Parmesan verwenden oder auch ein anderes Pesto wie z.B. Kräuterpesto oder Paprikapesto