Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern
Keine Lust mehr auf langweiliges Knoblauchbaguette? Neue Ideen für Grillbeilagen gesucht? Dann ist unser veganes Rezept für Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern genau das Richtige für deine nächste Grillparty! Mit unserem frischen Dinkel-Pizzateig ist die Grillbeilage im Nu zubereitet.
- ca. 35 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Knoblauch-Zupfbrot:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 80 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Bund Petersilie gehackt
- 6 Zweige Thymian gehackt
- 6 Zweige Rosmarin gehackt
- Etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
- Etwas Olivenöl zum Befetten der Form
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Thymian und Rosmarin vermengen.
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Schritt 3
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Knoblauch-Kräuter-Masse bestreichen. Teige von unten und oben zur Mitte hin einklappen.
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Schritt 4
Die Teigstreifen in jeweils 6 gleich große Stücke schneiden und locker in eine befettete Kuchenform schlichten. Mit Meersalz bestreuen.
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Schritt 5
Zupfbrot im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.