Rezept Knoblauchzupfbrot Tante Fanny

Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern

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Keine Lust mehr auf langweiliges Knoblauchbaguette? Neue Ideen für Grillbeilagen gesucht? Dann ist unser veganes Rezept für Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern genau das Richtige für deine nächste Grillparty! Mit unserem frischen Dinkel-Pizzateig ist die Grillbeilage im Nu zubereitet.

  • ca. 35 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Knoblauch-Zupfbrot:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 80 ml Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Bund Petersilie gehackt
  • 6 Zweige Thymian gehackt
  • 6 Zweige Rosmarin gehackt
  • Etwas grobes Meersalz zum Bestreuen
  • Etwas Olivenöl zum Befetten der Form
Rezept Knoblauch-Zupfbrot mit Kräutern Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Thymian und Rosmarin vermengen.

  3. Schritt 3

    Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Knoblauch-Kräuter-Masse bestreichen. Teige von unten und oben zur Mitte hin einklappen.

  4. Schritt 4

    Die Teigstreifen in jeweils 6 gleich große Stücke schneiden und locker in eine befettete Kuchenform schlichten. Mit Meersalz bestreuen.

  5. Schritt 5

    Zupfbrot im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

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